miércoles, 28 de julio de 2010

MACIZO TORRES

Últimamente está en auge el macizo elaborado por Basilio Torres, un experimentado y gran pescador de caña de Zarautz. Este macizo, elaborado exclusivamente a base de sardina picada y los toques personales del amigo Basilio, es un producto salado lo más aproximado a la sardina fresca picada que da un rendimiento excelente y que no tiene ni punto de comparación con muchos de los habituales productos similares comercializados ni con lo que venden muchas fábricas de conserva como mazacote que en muchos casos son sólo escamas, espinas, aletas, cabezas y sal. Por ello no dudamos en que su uso se vaya extendiendo ya que estamos ante un producto de alta calidad y muy efectivo.
 Viene comercializado en cubos con tapa y asa de un peso aproximado de 5 k tal y como podéis ver en la imagen inferior.
Comercializado en varias tiendas de pesca, esperamos que tenga éxito, no solamente entre los pescadores, sino también en las tiendas de pesca pues entendemos que a veces es mejor vender calidad, quizás con menos ganancia que con otros productos inferiores, pero que a la larga se venderá mucho más cantidad.


Desde este blog queremos felicitar a Basilio por esta iniciativa y la calidad del producto.

10 comentarios:

Fermíntxo dijo...

Me están dando ganas de hacerme un bocata de macizo Torres...
Puedo garantizar que marca la diferencia..
S2

Toño dijo...

Seguro que está muy bien este enguado con lo que se habla de él.
En Avilés abrió Rhodani hace un par de meses, fui por alli a saludar al encargado que es conocido y a ver la tienda, vi que se anunciaba el enguado en el escaparate y pregunté por él, 12€ el bote me dijeron y la verdad me pareció caro, seguro que lo pueden afinar un poco.
Por aquí desde hace unos años se lleva más la miga de bonito porque la calidad el macizo es malísima, y la miga sale por 6€ y es bonito (trozos) en salmuera, es más dificil de manejar que la sardina o la anchoa pero funciona.

Un saludo y ánimo con las inciativas.

Jorge dijo...

Cuidado Fermintxo... la etiqueta lo deja bien claro ¡NO APTO PARA EL CONSUMO HUMANO! La verdad es que es el mejor macizo que he probado, el hecho que sea artesanal y de que su composición sea 100 % sardina marca las diferencias con los demás. Para gente como yo que no dispone de arcón para almacenar sardina barata es la mejor opción, suponiendo que en el supermercado la sardina sale a 2-3-4 eruos CADA KILO, no me parece nada caro comprar 5 kg por 10-12 euros, además me ahorro el tener que hacerlo.
Yo ya tengo unos botes almacenaos en el trastero, parece mentira todo lo que aguantan.

karchy dijo...

Pues 12€ creo que es demasiado caro por mucha elaboración que tenga, Yo llevo un año pescando con macizo de sardina fresca y no lo cambio por nada... ademas últimamente me sale gratis gracias a una amistad de los padres de mi novia que con dos o tres sargos que le doy se va mas que contento y Yo mas.

Un saludo.

Ramón Montenegro dijo...

Hola amigos, creo que lo más importante y por eso lo hemos publicado entre otras cosas, es que funciona a base de bien. En el artículo no se hablaba de precio ni era nuestra intención hacerlo, ya que para gustos están los colores y cada uno es libre de adquirirlo o no. Y nada más. Saludos.

valladolid dijo...

El macizo en sí no he tenido la oportunidad de adquirirlo, pero gracias a las explicaciones de cómo realizar un engodo de 1ª calidad, y que pueda conservarse, me fabrico mi propio engodo, siguiendo dichas instrucciones, y vaya que funciona. Yo para mejorar su conservación, y si tras una salida, me sobra, lo rocio con un poco de aceite de sardina.

Anónimo dijo...

Yo creo que jorge da en en el clavo, yo lo haré más gráfico: el macizo que se vende en tiendas y mayoría de fábricas es .... y me ahorro la palabra (y que conste que lo digo yo, a título personal y en mi comentario)y el de éste señor no lo he probado pero cuando he probado el que he hecho yo casero, con todo el amor del mundo, con sardina, su ligero toque de aguja, sal en su punto justo, sus cuatro meses de maduración (seis es mucho) y su toque justo de picadora... en fin, que noto las diferencias. Y después de todo ese trabajo además de aguantar las miradas de mama debido al olor que "emanaba" del fondo de la terraza.... en fin, el macizo es para tirarlo, sí, pero doce euros es lo que vale amigos. Si seguís diciendo que es caro, pues intentad hacerlo en casa..... Saludos! A ver que pasa con esas mojarras!

Juan dijo...

Este macizo se vende fuera de Euskadi??

Anónimo dijo...

Donde se puede comprar el macizo Torres en Torrevieja. No lo encuentro por ninguna tienda de pesca. Muchas gracias por vuestra ayuda y espero vuestra respuesta

Ramón Montenegro dijo...

Anónimo, no creo que lo haya por esa zona. Además no está haciendo macizo por el precio de la anchoa o al menos eso creo.
S2