Gorka y Miguel Olabarria fueron a la izquierda de la playa de piedras, zona a la que se accede por un camino situado en las cercanías de la parada de bus. Como se puede apreciar en las fotos inmediatas, había algo de golpe, pero en las quedadas se quedaba bueno sin demasiado arrastre.
"Momento de la entrada del golpe y de cómo subía por la lastra".
"Estado del pesquero a media bajamar y del color tan bueno con el que se quedaba el agua tras los golpes".
"Aquí debajo estaba Miguel encaramado más chulo que un cortapichas y con el sombrero de rigor pues el sol arreó con ganas".
"Poco a poco el número de piezas iba aumentado. Sargos de buen tamaño y una oblada".
"En el momento de la bajamar nos dirigiamos con la intención de probar este pozo y la punta de la izquierda cuando recibimos en mensaje de reunión. Con la cabeza como un bombo y ruidos estomacales, dimos por terminada la jornada y a almorzar".
Yo, por otro lado, me fui a las proximidades de La Insula (foto inferior) sólo, con el fin de tantear dos zonas diferentes, por lo que llevamos dos vehículos.
Llevamos macizo de sardina y para encarnar cangrejillo, jibión, gamba, quisquilla congelada y yo llevé además un puñado de quisquillas vivas que cogí el viernes en Gernika, bajo un sol abrasador, pero creo que este año las vamos a pasar canutas con la esquila. Veremos cuando abran la veda en Cantabria el próximo 15 de julio.
Al alba pescamos con un 0,225 y luego con un 0,205 de Fendreel, con un bajo de 1,5 m de largo, un plomillo de 4 mm de diámetro, la línea lastrada con 4 plomillos de 6 mm de diámetro y un anzuelo Asari del 2/0. El calado de pesca fué de 1,5 m, o sea, igual al largo del bajo y a veces de 2 m, por lo que los 4 plomillos de 6 mm quedaban a 50 cm de distancia de la boya o a menos ya que no los apretamos mucho y corren bien por la línea, por lo que a veces los poníamos a 30 cm de distancia de la boya, todo ello con objeto de que en las resacas, el cebo permaneciese profundizado.
La pesca conjunta es la de la foto y a las 10 de la mañana nos dirigimos a Saltacaballos, al bar restaurante Ibarbia, en el que Sergio nos atendió con la eficiencia que le caracteriza y donde el menda se zampó una cazuela de callos, Gorka huevos con jamón y Miguel huevos con chorizo, café y compañia. Esto es lo bueno que tiene la pesca, que el salitre puede hacer que te comas una higuera.
7 comentarios:
Ese Equipo,!!hay,hay,ya van apareciendo los peces.se me olvido poner en en blog que lleve los cangrejillos que me dio Miguel,con poco resultado,ya os contare.Un abrazo..
Que se me olvida,las fotos muy guapas .Aguri..
Maky a estos sargos no hay quien los entienda porque nosotros el 90%los cogimos con cangrejillo. Ya sabes, hay días q entran mejor a un cebo q otro, como nosotros. Pero suele dar buenos resultados, doy fe.
Maky: Yo creo que hemos pescado por el macizo, je, je, je. Un saludo, amigo!.
muy buena pescata amigos,asi da gusto ver un blog de pesca,muy buenas fotografias tambien como siempre.
que sigais asi,un saludo.agur
Aupa Pitu: Echaba de menos tus comentarios, pero me hubiese gustado más verte en un artículo con unos cuantos sargos, aunque ya sabemos que andas mal de tiempo. Lo de buenas fotos es verdad a medias, ya que en el artículo del domingo pasado, en la foto que está Gorka con la cesta si te fijas bien, la parte inferior de la cesta está borrosa y es que tengo la rara habilidad de manchar el objetivo con macizo. A este paso me voy a ganar el título honorífico de Cerdímetro Mayor.
Un saludo, amigo!.
Miguel, no te arrimes tanto al agua.
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